Sozialdiakonischer Verein

Willkommen auf der Seite des sozialdiakonischen Vereins.

Liebe Sozialdiakone*innen
Liebe Mitarbeitende in sozialdiakonischen Aufgaben

Sozialdiakonie - gelebte Kirche im Miteinander.
Der Verein sdv ist der Berufsverein für Mitarbeitende in kirchlicher oder kirchennaher Sozialdiakonie. Wir vernetzen uns und sind mitwirkender Partner der Refbejuso. Wir nehmen Stellung zu Fragen und Anliegen, welche die Arbeitsbereiche unserer Mitglieder betreffen und arbeiten in verschiedenen Arbeitsgruppen und Kommissionen  der Refbejuso mit.

Wir vertreten Stadt und Land in allen sozialdiakonischen Anliegen. Deine Mitgliedschaft  im Verein ist mehr als reine Solidarität, hier kannst du Sozialdiakonie gestalten und mitwirken.

Wenn Du mehr wissen möchtest, melde Dich hier.

Werde Mitglied!

Werde Mitglied und gestalte Themen der vernetzten Sozialdiakonie mit. Melde dich hier an.

Sorgende Gemeinschaft - Grundlagenpapier EKS / Diakonie Schweiz
, Loosli Stephan
Diakonie Schweiz veröffentlicht ein Grundlagenpapier als Leitfaden zum Thema "Sorgende Gemeinschaft" Die Lektüre und Reflexion sei sehr empfohlen.
Die neuen Väter und was dies für die Mütter bedeutet: Weshalb Familie nur gemeinsam gelingt
, Loosli Stephan
Eine Empfehlung Komm doch zum Lunch am Puls nach Bern Ein Austausch unter Sozialdiakon*innen zu einem aktuellen Thema.
Top Weiterbildungen für Sozialdiakone - zum Beispiel

Petra Wälti